後藤屋のチーズ瓶詰め[2015/10/2]

平成27年10月2日

山形県東置賜郡高畠町の『後藤屋』さんのチーズ瓶詰めを買ってきた。
今回購入したのは『オリーブとチーズのオイル漬』
商品説明にはこうある。
「オリーブとプロセスチーズを、スパイシーなオリーブオイルに漬け込みました。ワインやお酒のおつまみとして、またサラダにもどうぞ。」
なるほど、確かサラダにも合いそうだ。
僕はチーズが好きなので、純粋に「酒の肴に」と思って購入した。
とっても美味で非常に進む。
このままだとひと瓶いっちゃいそうだから、4切れほど食べて止めにした。
余ったオリーブオイルも風味が溶け込んでいて、パスタやサラダに使えそうだ。
他にも味があるので、一通り食べてみたい。
ラベルデザインもおしゃれな雰囲気なので、ギフトとしても喜ばれそう。
IMG_2437-1
Canon PowerShot G7X



最終的にこれと悩んでオリーブのにしたのだが、この塩麹も試してみたい。
チーズと塩麹のオリーブオイル漬

チーズと塩麹のオリーブオイル漬
価格:864円(税込、送料別)



周りの声を聴いていると、このトマトソースのが人気のようだ。
チーズのトマトソース漬

チーズのトマトソース漬
価格:864円(税込、送料別)



他にも色々な種類があるので、ぜひ覗いてみる事をおすすめする。



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村


【Kindle本出版しました↓↓↓】
平成26年12月8日発売 最新刊




K.Junホームページはこちら↓↓↓
http://shentianrun.wix.com/kjunsphotograph


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : お取り寄せグルメ
ジャンル : グルメ

tag : 山形 置賜 高畠 チーズ オイル漬け おつまみ

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
2014年2月~
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
プロフィール

zunsanzunsan

Author:zunsanzunsan
秋田県出身、山形県庄内地方在住のzunsanことK.Junです。
神社が好きで、しょっちゅう神社の写真を撮りに行っています。
使っているカメラは主にPENTAX K-3。
他にCanon G7X、PENTAX K-5、LUMIX GF2、Canon G11、PENTAX K-m、RICOH CX3を使っています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
Kindle本出版しました
【最新刊】 2014年12月8日発売 『Shrinescape 5 -緑に抱かれる神々の社-』
にほんブログ村
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる